2138com太阳集团[www.2138.com]官网

毕业与学位
快速通道
首页  毕业与学位 毕业与学位

关于做好2015年毕业研究生学位论文送审工作的通知

信息来源: 本站     发布日期: 2015-03-09     点击数:5

2015)闽院研3

 

新华都商学院:

为做好2015年毕业研究生硕士学位论文送审工作,现将有关事项通知如下:

一、论文送审对象

预计于20156月毕业和申请学位的硕士研究生。

二、论文送审方式及时间安排

.按照《2138com太阳集团硕士学位论文送审评阅抽检规定(暂行)》(闽院研〔20143号),专业学位硕士生的抽检比例不低于该类型应届毕业生的40%

抽检对象分为必须抽检选择抽检两种。

必须抽检的对象为:新开设专业的所有硕士学位论文;新导师所指导的硕士学位论文;提前毕业或延期毕业者的硕士学位论文;上一年度抽检评阅结果较差或有争议者的导师本年度所指导的硕士学位论文;因学术不端而被责令重做学位论文,答辩延期一年的硕士学位论文。

选择抽检的对象为:根据学位点评估需要,抽检专业内的全部硕士学位论文;根据导师情况,抽检导师指导的其中一篇硕士学位论文。

请商学院根据实际情况确定必须抽检的名单,并于2015315日前报研办审核。若比例低于本次毕业生的40%,研办将采取抽签或其他形式来确定其余需要抽检的名单。

2.未进入抽检名单的硕士学位论文由新华都商学院负责送审。所有硕士学位论文均由3位省外同行专家进行“双盲评审”。

3.所有申请学位的论文在2015323上午9:00前需将论文电子版提交给研究生工作办公室进行论文查重。

4.为确保其论文评阅意见能及时返回,请商学院于2015323上午前将学校负责送审的学位论文印制好后一式五份(三份送审,两份存档)交到校研究生工作办公室。送审的纸质版与查重的电子版必须是同一版本,通过查重的论文将直接寄出送审,不可等查重结果公布后再经修改才提交纸质论文送审。此次学校只统一送审一次,逾期不再受理送审申请。

5.为加强学术道德规范建设,请商学院在论文送审前认真把关,所有提交送审的论文均需经商学院和导师审核同意后方可送审。

6.学位评定分委员会应在2015520前召开,521前应向研究生工作办公室提交正式的毕业与拟授予学位名单和申请材料。

附件:2138com太阳集团硕士学位论文送审评阅抽检规定(暂行)

研究生工作办公室

201539


附件:

2138com太阳集团硕士学位论文送审评阅抽检规定

(暂行)

(闽院研〔20143号)

第一章  

第一条 学位论文是研究生申请学位的重要依据,是衡量研究生培养质量的重要指标。为进一步促进研究生培养质量的提高,切实把好学位论文质量关,保证学位论文评审的规范性和公正性,特制定本规定。

第二章 论文送审

第二条 所有硕士学位论文均为匿名送审。

第三条 由各系(院)负责硕士学位论文的匿名送审。论文评阅人由3位省外同行专家组成。

第三章 抽检对象

第四条 硕士学位论文按比例进行抽检(学术型硕士生的抽检比例不低于该类型应届毕业生的30%,专业学位硕士生的抽检比例不低于该类型应届毕业生的40%)。

第五条 抽检对象分为“必须抽检”和“选择抽检”两种。

(一)必须抽检的对象:

1.新开设专业的所有硕士学位论文;

2.新导师所指导的硕士学位论文;

3.提前毕业或延期毕业者的硕士学位论文;

4.上一年度抽检评阅结果较差或有争议者的导师本年度所指导的硕士学位论文;

5.因学术不端而被责令重做学位论文,答辩延期一年的硕士学位论文。

(二)选择抽检的对象:

1.根据学位点评估需要,抽检专业内的全部硕士学位论文;

2.根据导师情况,抽检导师指导的其中一篇硕士学位论文。

第四章 论文抽检的组织实施

第六条 硕士学位论文抽检评阅工作在校硕士学位评定委员会指导下,由校研究生工作办公室负责实施。

第七条 校研究生工作办公室在送审前1周按规定比例确定抽检名单,并通知相关系(院)。各系(院)在规定时间内按要求将匿名的论文及相关材料报送校研究生工作办公室。

第八条 抽检的硕士学位论文由校研究生工作办公室安排3位省外同行专家对论文进行评阅。

第九条 需要保密的硕士学位论文,必须经校硕士学位评定分委会3人以上专家组审定,在送审前,至少提前1个月向研究生工作办公室提出申请,由校研究生工作办公室初审,报校保密工作领导小组审批同意后,方可作为保密论文处理。

第五章 评阅意见处理

第十条 由系(院)送审或学校抽检的论文评阅意见分为ABCD四级:

A:评审论文达到规定的要求和水平,同意参加论文答辩;

B:基本达到规定的要求和水平,同意修改后参加论文答辩;

C:建议修改后再送审,合格者方可参加论文答辩;

D:未达到规定的要求和水平,不同意参加论文答辩。

第十一条 由系(院)送审或学校抽检的论文评阅意见处理:

(一)评阅意见均为A的,可以参加答辩。

(二)评阅意见中出现B,但未出现CD的,学位申请人应对论文做不少于2周的认真修改,提交详细的修改报告与学位论文,送硕士学位评定分委员会审阅通过后,方可参加学位论文答辩。

(三)评阅意见中只出现1C,但未出现D的,需重新安排1位省外同行专家对论文进行评阅;若送审结果为AB,则对应第十一条(一)或(二)执行;若送审结果为CD,则不能参加论文答辩,学位申请人须在导师指导下,在学制规定年限内,对学位论文进行不少于3个月的修改后,重新申请学位论文送审。

(四)评阅意见中出现了2个或2个以上C的,不能参加论文答辩。学位申请人须在导师指导下,在学制规定年限内,对学位论文进行不少于3个月的修改后,重新申请学位论文送审。

(五)评阅意见中出现D的,不能参加论文答辩。学位申请人须在导师指导下,在学制规定年限内,对学位论文进行不少于3个月的修改后,重新申请学位论文送审。

第六章附 

第十二条 本暂行规定由校研究生工作办公室负责解释,自发布之日起施行。